martes, 26 de octubre de 2010

Poderoso antioxidante y tonico de beneficios para la salud


El orégano, (Origanum vulgare), es una hierba aromática perenne del género Origanum, muy utilizada en la cocina mediterránea por su agradable aroma y sabor, pero son sus interesantes propiedades saludables las que más nos pueden sorprender ... y es que pese a ser una discreta hierba, posee fuertes propiedades antibacterianas, es una gran fuente de vitaminas antioxidantes, necesarios en la prevención de muchos tipos de enfermedades, así como para ralentizar el proceso de envejecimiento ...Sorprendentemente, el Orégano tiene 42 veces más actividad antioxidante que las manzanas, 30 veces que las patatas y 12 veces más que las naranjas … es uno de los alimentos con mayor poder antioxidante concentrado de todos los alimentos ...

… indicado cuando hay pérdida del apetito, presenta propiedades beneficiosas para nuestra salud como carminativo, antiespasmódico, expectorante, antiséptico, antiaémico, diurético y sudorífico, ayudando a eliminar las toxinas del organismo ... combate el insomnio, estrés, procesos febriles y el agotamiento nervioso ... alivia los dolores reumáticos y articulares, e incluso se utiliza en preparados para combatir la celulitis ... un complemento a nuestra dieta muy interesante ...

Existen  11  once   sencillos   alimentos  que  deberiamos   incluir  en  nuestra  cesta  de  la  compra  por  tratarse  de  los  alimentos  más  saludables  del  planeta  y  que complementan  a  una  dieta  variada  en frutas, verduras, pescados y frutos secos .. toma nota y cuidate ...: 




1: Remolacha: Rica en ácido fólico, ayuda prevenir el cáncer y se recomienda comerla fresca, como parte de una ensalada
2: Col: Repleta de nutrientes que combate las encimas cancerosas ... se aconseja que utilicemos la col como aditivo en sandwiches y hamburguesas.
3: Acelga: Excelente para la vista y más si esta aliñada con un buen aceite de oliva virgen.
4: Canela: Una gran especia para combatir el colesterol y ayudar a nivelar el azúcar en sangre.
5: Zumo de granada: Baja la presión arterial y cuenta con varios antioxidantes.
6: Ciruelas pasas: El nutricionista también destaca en este alimento los antioxidantes que aporta al organismo. Propone hornearlas antes de servir a la mesa.
7: Semillas de calabaza: la parte más nutritiva de la calabaza está llena de magnesio, un mineral que rebaja las posibilidades de muerte prematura.
8: Sardinas: Bowden las describe como "la comida saludable enlatada". Ricas en omega-3, calcio, hierro, potasio, fósforo, zinc, manganeso, vitamina B…
9: Cúrcuma: "La superestrella de las especias", a juicio de Bowden, la cúrcuma tiene propiedades anti inflamatorias y anticancerígenos ... Se recomienda su ingesta con cualquier tipo de verdura.
10: Arándanos helados: A pesar de que el frío rebaja las propiedades de las frutas y de las verduras, los arándanos helados están asociados a un aumento de memoria ... mezclalos con yogures o helados.
11: Calabaza: Nivel bajo en calorías, alto en fibra y con vitamina A.

... Yo personalmente añadiría otro gran alimento que forma un pilar básico en la beneficiosa dieta mediterranea ... el aceite de Oliva Virgen ... el oro líquido para nuestra salud ...

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